Экономика
Экономика
Республика Крым
0

В Крыму верят, что цены на товары снизятся после запуска движения поездов

цены
Ранее власти обещали снижение цен после открытия автомобильной части моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Ранее власти обещали снижение цен после открытия автомобильной части моста. Теперь дешевые продукты и другие товары ждут летом 2020 года.

Цены в Крыму на продовольственные и строительные материалы снизятся после запуска движения грузовых поездов по Крымскому мосту. В это верит глава Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом он рассказал журналистам во время ежегодной пресс-конференции.

По мнению главы региона, благодаря работе железнодорожного перехода упростится логистика товаров. Речь идет, прежде всего, о продовольственной группе и стройматериалах. Ранее такое же мнение выразил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

«Ввод моста в эксплуатацию повлияет на ценовую политику в Республике Крым. Это должно быть, я в этом верю. Снижение будет так или иначе, стабилизация стоимости самых необходимых товаров, которыми пользуется наше население», – считает Аксенов.

Политик также отметил, что Крым, на его взгляд, в большей степени ожидает начало грузового сообщения, чем пассажирского, которое стартовало вчера. Грузовые поезда пойдут на полуостров с 1 июля 2020 года. При этом Аксенов считает, что значительная часть туристов будет приезжать в Крым именно на поезде.

Напомним, что Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 18 декабря. Президент Владимир Путин торжественно открыл движение поездов по Крымскому мосту вчера, 24 декабря. Он проехал на поезде из Керчи на Тамань, где встретился и пообщался со строителями. Первый пассажирский поезд, который пройдет по Крымскому мосту, встретят завтра в Севастополе. Он прибудет из Санкт-Петербурга.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1