горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Уникальные вина из коллекции «Крымский мост» появились на полках магазинов

вино
Вина лимитированной коллекции сегодня поступили в продажу

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Каждый вид вина представлен 19 тысячами бутылок. Купить вина от «Массандры» можно только на полуострове.

Сегодня вина из лимитированной коллекции «Крымский мост» поступили в продажу. Начало продаж приурочено к запуску движения поездов по мосту через Керченский пролив, которое вчера открыл Владимир Путин.

Коллекцию создавали пять винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края – «Массандра», «Новый Свет», «Фанагория», «Долина Лефкадия» и «Шато Тамань». Вина изготовлены из винограда, выращенного в 2015 году, в год начала строительства Крымского моста. Каждый вид вина представлен 19 тысячами бутылок, что символизирует протяженность Крымского моста в 19 км.

«На бутылки нанесены этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Реализация вин «Массандры» Мускат белый Красного камня и Херес будет осуществляться только на территории Крыма, в фирменных магазинах завода. Несколько образцов из коллекции отправятся во всемирно знаменитую энотеку предприятия, занесенную в книгу рекордов Гиннесса.

«Новый Свет» представлен в коллекции игристым вином Пино Нуар, первую бутылку которого откроют с прибытием на полуостров первого поезда, 25 декабря. Вино создавалось методом бутылочной выдержки в старинном голицынском тоннеле, которому более 140 лет.

Компания «Фанагория» создала для коллекции красное сухое вино из двух сортов винограда, «Шато Тамань» – из сортов Шардоне, Рислинг и Мюллер-тургау. «Долина Лефкадия» приготовила красное сухое вино «Ликурия. Крымский мост», которое созревало в дубовых бочках и в бутылке в подземных тоннелях.

Фото:most.life

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1