горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Минэкономразвития: процент исполнения ФЦП в Крыму должен быть не ниже, чем в прошлом году

Севастополь
Севастополь по итогам 2018 года исполнил ФЦП на 51 %

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря, ФедералПресс. У Севастополя это на уровне 50 процентов, а Крым показал исполнение в районе 93 процентов. Итоговые цифры будут озвучены в январе.

За пять лет объем Федеральной целевой программы в Республике Крым и Севастополь вырос более чем на 40 %. Ее продление связано не столько с задержками, сколько с новым наполнением и повышением качества проектов. Об этом в интервью сообщил руководитель Дирекции по управлению ФЦП Минэкономразвития РФ Андрей Никитченко.

Как отметил Никитченко, задержки с исполнением отдельных мероприятий в регионах есть. Однако продление ФЦП связано не только с этим, но и с перераспределением средств по объектам. Некоторые проекты вышли из экспертизы с выросшей стоимостью, часть – со сниженной. Также ФЦП, по словам главы дирекции, «приобретает новое наполнение и качество».

«В этом году мы ожидаем результатов реализации программы на уровне не ниже предыдущего, но давайте все же подведем итоги в начале 2020 года», – сказал Никитченко по поводу прогнозных итоговых цифр исполнения программы в 2019 году, которые будут озвучены в январе 2020 года.

Севастополь по итогам 2018 года исполнил ФЦП на 51 %, Республика Крым – на 93 %.

Ранее врио губернатора Михаил Развожаев Севастополя заявлял, что низкий процент исполнения ФЦП в регионе связан с неудовлетворительным качеством проектирования объектов. По итогу за 10 месяцев текущего года кассовое исполнение составило 33 %, но глава города надеется, что процент к концу года вырастет до 90 %.

Напомним, на сегодня общее финансирование ФЦП двух регионов составляет 961,2 млрд рублей и охватывает 891 объект. Крупнейшие из них – Крымский мост, энергомост, Таврическая и Балаклавская ТЭС и магистральный газопровод. В 2019 году Крым и Севастополь в рамках программы получили 84 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1