горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

На Крымский мост потратят еще четыре миллиарда

железная дорога
Деньги направят на электрификацию железнодорожных подходов к Крымскому мосту

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 января, ФедералПресс. Деньги направят на электрификацию железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Это только начало масштабных работ. Власти намерены модернизировать всю железную дорогу региона.

Электрификация железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи обойдется казне в 4,2 млрд рублей. Подрядчик уже определен.

Тендер на проведение работ выиграло федеральное госпредприятие «Управление ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации». Предприятие, созданное в 2002 году, имеет также филиал в Керчи. Прежде всего, оно предназначено для осуществления охраны объектов, являющихся государственной собственностью.

Работы будут финансироваться из федерального бюджета. Планируется, что электрификация завершится к концу декабря 2020 года.

На данный момент в Крыму курсируют дизельные тепловозы, которые, по словам министра транспорта России Евгения Дитриха, «все равно как-то дымят». Власти намерены провести в ближайшие несколько лет полную электрификацию железной дороги на полуострове. На это планируют потратить 38,8 млрд рублей, построив пять новых подстанций. Работы включат в ФЦП региона.

Напомним, что железнодорожное сообщение по Крымскому мосту с материком было открыто 23 декабря 2019 года. Его лично открыл президент Владимир Путин, проехав в поезде со строителями моста от Керчи до Тамани. Первый поезд с пассажирами из Санкт-Петербурга прибыл на вокзал Севастополя 25 декабря прошлого года.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1