Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Крымские отельеры предрекают срыв курортного сезона

пляж
В Крыму боятся, что пляжи могут остаться полупустыми

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Они не знают, как работать в новом правовом поле и анонсируют снижение поступлений в бюджет. Это произойдет, если в силу вступит запрет о размещении туристов в жилых домовладениях.

Владельцы крымских малых отелей обеспокоены возможным принятием новых поправок в отраслевом законодательстве. Об этом заявила соучредитель Крымской республиканской общественной организации «Ассоциация малых отелей Крыма» Елена Можаровская.

По словам Можаровской, отельеры не знают, как работать в изменяющемся правовом поле. Речь идет об анонсированных ранее поправках к федеральному закону «Об основах туристкой деятельности», предложенных депутатом Госдумы Галиной Хованской. Они предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия «средство размещения».

«В первую очередь мы должны донести руководству Крыма, что у нас под срывом находится сезон-2020, потому что люди не понимают, как работать в правовом поле. Все законотворчество, которое происходило, вывело нас куда-то не туда. Мы не понимаем, что делать. Они сорвут сезон», – заявила Можаровская.

По мнению представителя отельеров, в Крыму могут начать проверки, похожие на «террор». В итоге работникам туристической отрасли будет проще перейти на «доход зимнего варианта». Все это приведет к резкому снижению поступлений в бюджет.

На данный момент, около половину номерного фонда республики приходится на мини-отели и частные объекты размещения. В министерстве курортов и туризма Республики Крым подсчитали, что в случае принятия поправок регион может потерять 1,5 млрд рублей и 15 тысяч рабочих мест.

Представители бизнеса направят обращения в правительство России с просьбой оставить право предоставлять услуги по размещению туристов в жилых домовладениях.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1