Общество
Общество
Республика Крым
0

Госкомрегистр подозревает крымчан в махинациях с землями

МВД
Госкомрегистр подозревает крымчан в махинациях с землями

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 января, ФедералПресс. Госкомрегистр считает, что земля в Добровском поселении была передана с нарушениями и просит МВД поставить точку в спорных вопросах.

Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым направлены материалы в МВД, в которых говорится о возможной массовой подделке документов по передаче земли в Симферопольском районе, об этом рассказали в пресс-службе комитета.

Поводом послужило заявление от местного жителя, который зарегистрировал право на землю в Андрусово в июле прошлого года. Однако у сотрудников возникли сомнения, и после правовой экспертизы выяснилось, что участок находится в мунсобсвенности, права на нее заявитель не имеет.

Позже подобные случаи повторились. Кроме того, к заявлениям были представлены решения сессии Добровского сельсовета, якобы принятые в 2012 году. Чтобы понять истинное положение дел, регистратор направил запрос в администрацию Добровского поселения. Не получив ответ в срок в госкомитете приостановили регдействие.

Вскоре Госкомрегистр выяснил, что нет данных и о других ранее принятых земельных решениях по указанным адресам. И обратился за помощью к правоохранителям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1