горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Главное, шубу не носить. Скандально известной главе горсовета Керчи нашли замену

Керчь
В Керчи выбрали нового председателя городского совета

КЕРЧЬ, 11 февраля, ФедералПресс. В Керчи нашли замену снятой после скандала Мае Хужиной. Должность вновь отдали женщине.

В Керчи выбрали нового председателя городского совета после снятия на прошлой неделе с поста Маи Хужиной. Главой местного парламента вновь избрана женщина.

Депутаты проголосовали за назначение на должность главы горсовета 62-летней Ольги Солодиловой, которая входит в комиссию по вопросам образования, науки и социальной защиты населения. До сегодняшнего дня являлась заместителем председателя.

Солодилова окончила Краснодарский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства», а затем Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украине по специальности «Государственное управление». Работала технологом и кондитером, а затем в Центре социального обслуживания Керчи. С 2006 по 2010 годы работала заместителем городского головы городского совета Керчи.

В 2014 году вступила в партию «Единая Россия». По 2017 год была директором ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи», затем была избрана в горсовет первого созыва. Входит в КРОО «Совет женщин Крыма».

Напомним, что керченские депутаты отправили главу горсовета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу в отставку 3 февраля после скандала с поздравлением блокадниц Ленинграда. Женщины сохранили депутатские мандат и членство в партии «Единая Россия». Блокадницы получили путевки в санатории Крыма.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1