Политика
Политика
Республика Крым
0

Госсовет Крыма могут переименовать

Госсовет
В Крыму готовы к переименованию парламента

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Такое решение могут принять из-за предложенных президентом поправок в Конституцию. Пока указаний из Москвы не поступало.

Государственный совет Республики Крым может быть переименован из-за предложенных президентом поправок в Конституцию. Такой вариант развития событий предположил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Мы не исключаем переименования, но на данную минуту у нас нет никакой информации – комиссия по внесению изменений в Конституцию работает активно, там идут бурные обсуждения, количество предложений зашкаливает», – прокомментировал ситуацию журналистам Константинов.

Глава Госсовета Крыма подчеркнул, что в регионе будут реагировать должным образом, если будут указания из Москвы о переименовании.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием, предложил внести поправки в Конституцию. В числе прочих он озвучил идею о создании консультативного органа при президенте с широкими полномочиями – Государственный совет. Название полностью совпало с названием крымского парламента. Сразу после выступления эксперты выразили предположением, что теперь законодательный орган Крыма будет именоваться иначе.

Фото:crimea.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1