Политика
Политика
Республика Крым
0

В Крыму заявили, что не желают прикасаться к украинской воде

Константинов заявил, что Крым не нуждается в украинской воде
Константинов заявил, что Крым не нуждается в украинской воде

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта, ФедералПресс. Глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что полуостров не нуждается в украинской воде.

По его словам, она не понадобится Крыму до тех пор, пока правительство Украины не откажется от претензий на полуостров. Помимо этого, украинская сторона должна гарантировать безопасность поставок. Константинов подчеркнул, что пока на Украине у власти находятся люди, которые «исповедуют нацизм» и используют его как национальную идеологию жители полуострова не будут пить эту воду. Кроме того, глава крымского парламента отметил, что не исключает вероятности того, что украинская сторона будет пытаться отравить крымчан, добавляя в воду «какие-то химикаты и еще что-то».

По словам Константинова, в Крыму есть своя программа по обеспечению водой. Он считает, что для возобновления подачи воды на полуостров необходимо вложить деньги в восстановление Северо-Крымского канала. Тем не менее, нет никаких гарантий того, что Украина вновь не перекроет поставки воды, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поставки воды в Крым могут возобновиться лишь после того, как Россия вернет полуостров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1