Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Глава Крыма выкупил у США мощи святой Екатерины

Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов и его жена Елена подарили реликвию Екатеринбургу в честь 300-летия города

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов и его жена Елена выкупили мощи святой Екатерины в США и подарили их Екатеринбургу в честь 300-летия города.

«В юбилейный год город получил прекрасный подарок – мощи девы-мученицы Екатерины Александрийской. Святыню преподнесли Екатеринбургской епархии от лица общины православных верующих Крыма», – рассказал в своем телеграм-канале митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Подробности международной транзакции семьи Аксеновых митрополит не привел.

Известно, что о мощах известно с 1802 года: тогда их хранили в итальянской церкви и подтвердили, что они настоящие. Позднее реликвия была отправлена на пароходе в Соединенные Штаты.

Подарок Аксеновых будет храниться в недавно реконструированной часовне святой Екатерины. С мощами верующие намерены проводить крестные ходы, так как Екатерину считают покровительницей уральского города. За чей счет реконструировали часовню, держится в тайне.

Ранее сообщалось, что Аксенов вошел в «расстрельный список» Украины.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати