Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Крым
0

Эксперты измерили уровень жизни россиян в квартирах: где на Юге хуже жить

В Крыму придется копить на квартиру 15 лет
В Крыму придется копить на квартиру 15 лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июня, ФедералПресс. Названы регионы, в которых работающая семья с ребенком может быстрее всего накопить на квартиру площадью более 60 квадратных метров. Южные города в этот рейтинг не попали, но заняли первые позиции в числе аутсадеров.

Жители Крыма и Чечни копят на квартиру около 15 лет, следует из рейтинга РИА Новости. Однако дольше всего придется копить на недвижимость в Кабардино-Балкарии – 17,7 лет. И в Севастополе – 16,1 лет. В топ-5 аутсайдеров попал лишь один регион не Юга и Северного Кавказа – Алтайский край.

Быстрее всего можно накопить на жилье в Магаданской области, ЯНАО, НАО и ХМАО, Коми – от 2,3 до 4,2 лет.

Рейтинг оценивает потенциальные возможности накопления на квартиру для семей со средней по региону чистой зарплатой (без НДФЛ) и минимальными тратами.

Эксперты отмечают, что жилье становится менее доступным второй год подряд. Расчет проводился с учетом повседневных трат. Предполагается, что у семьи с ребенком, в которой оба родителя зарабатывают деньги, должны остаться накопления на квартиру. Рассматривали вариант недвижимости только на вторичном рынке площадью в 60 квадратов. В исследовании использовали данные Росстата.

Ранее «ФедералПресс» писал, подорожал ли туризм на Юге России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати