горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Глава Севастополя объяснил срыв сроков заключения контрактов по КОС «Южные»

Развожаев
Глава города пообещал найти подрядчика до февраля 2020 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 декабря, ФедералПресс. Подрядчика обещают найти еще до февраля. При этом проектную документацию фактически перепишут заново, а объекты станут более современными и технологичными.

Проект очистных сооружений «Южные» в Севастополе будет пересмотрен и модернизирован. Об этом заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

Развожаев пояснил проблемы с поиском подрядчика на строительство очистных сооружений некачественной проектной документацией. По словам главы города, в ней нашлось большое количество проектных недоработок. В частности речь идет о неточностях в сметной стоимости объектов и несоответствии сроков этапов проекта.

«Подрядчику нужно было бы пройти множество бюрократических процессов, одновременно перепроектировать и строить, так как сроки контракта ограничены. Как показывает сегодняшняя действительность, это невозможно. Поэтому контакты и не были заключены», – прокомментировал ситуацию Развожаев.

Также новый проект предусмотрит возможность резервуарного накопления воды и замкнутый цикл ее использования для полива и других технических нужд. Развожаев порекомендовал разработчикам «задуматься» и об очистке сточной воды до качества питьевой, а не только технической.

Глава Севастополя пообещал, что в следующем году контракт будет заключен. Для этого сначала перепроектируют проект, а затем начнутся переговоры с крупными технологическими компаниями. По словам Развожаева, потенциальные подрядчики уже изучают проект. Не исключено, что выигравший контракт получит федеральную субсидию, построит объект и потом передаст его в собственность города. Компанию, которая займется строительством очистных, выберут еще до начала февраля.

Напомним, что тендер, объявленный правительством Севастополя на строительство городских канализационных очистных сооружений КОС «Южные»,в декабре снова не состоялся. Это уже пятая попытка властей найти подрядчика. Конкурс признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок от заинтересованных компаний.

Фото: sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1