Общество
Общество
Республика Крым
1

Владельца крымского парка львов «Тайган» Олега Зубкова арестовали на два месяца

Зубков
Зубкова арестовали прямо в зале суда

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Такое решение принял сегодня Белогорский районный суд. Зубков проходит как обвиняемый по уголовному делу.

Белогорский районный суд постановил заключить под арест владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова. Такое решение было принято в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении травмы посетительнице зоопарка одним из львов.

Как сообщает источник в суде, Зубков проведет два месяца под арестом. Его арестовали прямо в зале суда. Крымский блогер и друг Зубкова Александр Горный подтверждает информацию. Сам Зубков пока никак не комментирует произошедшее.

«Эту информацию мне подтвердил его сын. На два месяца, якобы за то, что он не явился в суд, когда ездил в Москву в Министерство экономического развития. Судья боится, что он может уехать из страны», – сообщил Горный.

Как заявили в пресс-службе прокуратуры Крыма,суд принял такое решение за нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде. Ответчик может обжаловать решение суда в законному порядке.

Как ранее писал «ФедералПресс», в июле 2018 года туристка из Кировской области при посещении сафари-парка «Тайган» получила травму во время фотосессии со львами – такую стандартную услуги предлагает парк. По данным ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, во время фотосъемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные. Из-за этого, по данным следствия, у пострадавшей начались серьезные осложнения здоровья в связи с полученной травмой. Зубов свою вину отрицает и говорит, что женщине была оказана помощь вовремя, а сами раны были «как у домашней собаки – только 4 точки на руке от клыков».

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ноябре 2019 года Белогорский городской суд начал его рассмотрение. Если вина Зубкова будет доказана, ему может грозить наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, а также срок лишения свободы до шести лет.

Фото: park-taigan.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1