Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму заверили, что воды хватит на курортный сезон

вода
Вводить ограничения подачи воды пока не будут

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Вводить ограничения подачи воды пока не будут. В городе пошли дожди.

В Крыму достаточно пресной воды до конца лета, вводить график подачи воды никто не будет. Об этом заявил глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

«На сегодняшний день Крым обеспечен водными ресурсами в объеме 132 млн кубических метров воды. Этого вполне достаточно для прохождения не только отопительного периода – это та задача, которую перед нами ставит руководство республики, – но и есть задел на следующий курортный сезон», – сказал Вайль.

Глава Госкомвоза попросил крымчан экономно расходовать воды, отметив, что он сам и вся его семья чистят зубы с закрытым краном. Он отметил, что водохранилища Симферополя уже начали наполняться: за две ночи получено более 1,5 млн кубических метров притоков.

Отметим, что председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк накануне сообщил о том, что ограничения подачи воды в Симферополе, которые ранее анонсировали в администрации города, пока вводиться не будут.Решение давать воду по часам только утром и вечером было пересмотрено после выпадения осадков. Он дополнил, что власти делают все возможное для «сокращения возможных утечек воды».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1