Общество
Общество
Республика Крым
0

Служебные автомобили крымских чиновников хотят передать врачам

авто
Служебные автомобили временно заберут у чиновников, ушедших на удаленную работу

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта, ФедералПресс. Машины заберут у тех, кто работает удаленно. Меры связаны с распространением коронавируса.

Министерство здравоохранения Крыма попросило дополнительные автомобили у республиканского руководства. Такая потребность возникла из-за пандемии коронавируса. Медикам будут передавать автомобили чиновников, ушедших на удаленный режим работы.

Как пояснил министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов, ведомство планирует максимально перейти на выездной режим работы. Он обратился к главам муниципалитетов помочь обеспечить медиков дополнительным транспортом.

Инициативу Чемоданова коллеги из правительства республики поддержали. До конца дня этот вопрос планируют решить, уточнив количество необходимых единиц.

«Заявки сделайте, с каждым муниципалитетом отдельно переговорить, сколько у них мобильного транспорта, сколько могут предоставить. Транспорт тех, кто будет находиться на удаленной работе, вовлекать в этот процесс», – поручил глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщил Чемоданов, на утро 26 марта в Крыму под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом находятся 1,5 тысячи человек. Заболевших семь человек, все они недавно вернулись из-за границы – ОАЭ, Франции, Польши и Бельгии. Министр также отметил, что динамика положительная у всех, кроме одного человека, у которого есть сопутствующее хроническое заболевание – его состояние стабильно.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса и предложил ряд социально-экономических мер поддержки населения. Следующая неделя объявлена нерабочей, всех просят оставаться дома на карантине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1