Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе призвали поддержать врачей шоколадом

врач
Поддержать врачей морально призвал вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Власти заявили, что медики работают в полувоенных условиях. Врачам также скоро завезут маски из Китая.

Поддержать врачей морально призвал вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин, курирующий здравоохранение. Он также попросил угощать медицинских работников шоколадом.

«У нас сейчас практически в полувоенном состоянии находятся врачи первичной медицины. Они выходят к каждому человеку, который у нас находится под медицинским наблюдением. Я очень прошу их поддерживать, в первую очередь морально, вплоть до угощения шоколадом, потому что люди делают большое дело», – заявил Кулагин во время аппаратного совещания правительства города.

Глава департамента здравоохранения Сергей Шеховцов отметил, что в скором времени во все медицинские учреждения города поступят 45 тысяч масок из Китая. Власти заключают контракт на поставку медицинских масок с оператором «Дельрус». Прежде всего, масками обеспечат врачей первичного звена.

«Вопрос масок не решен только в коммерческих аптечных сетях. Они просто закончились. Но продолжаем пополнять запасы», – отметил Сергей Шеховцов.

Как писал «ФедералПресс», в Крыму в четыре раза выросли цены на антисептики. Рост цен связан с пандемией коронавируса. 21 марта в Крыму зафиксировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией нового типа в республике.

Фото:rosminzdrav.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1