Общество
Общество
Республика Крым
0

В Симферополе из-за коронавируса раньше времени откроют новую больницу

больница
Откроют крупный медицинский центр с большим количеством аппаратов ИВЛ

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта, ФедералПресс. Это крупный медицинский центр с аппаратами ИВЛ. Он будет выполнять специфические задачи.

В Симферополе раньше намеченного срока начнет работать новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко. Такое решение было принято властями в связи с распространением коронавируса.

Как пояснило руководство республики, новый медицинский центр оснащен большим количеством аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудован всех современных необходимым оборудованием.

На данный момент, вся больница ограждена. Она будет использоваться под конкретные задачи в части борьбы с коронавирусом. Запускают ее работу в режиме ЧС. Изначально открыть для пациентов новый медцентр планировали летом 2020 года.

Напомним, что с 17 марта в Крыму и Севастополе введен режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В обоих субъектах созданы оперативные штабы. Вся текущая информация по динамике заболеваемости озвучивается и публикуется ежедневно на официальных сайтах органов исполнительной власти.

На сегодня в Республике Крым под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом находятся 1,5 тысячи человек, у семи человек диагноз подтвердился. В Севастополе случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией нет. В городской инфекционной больнице проходят диагностику 32 пациента, всего под наблюдением 1767 человек.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1