Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму коронавирус выявили еще у семерых человек

маска
Количество зараженных коронавирусом крымчан за сутки выросло вдвое

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 марта, ФедералПресс. Всего в регионе 14 больных коронавирусом. Большинство заразившихся живут совместно. Одна семья не соблюдала карантин.

Количество зараженных коронавирусом крымчан за сутки выросло вдвое. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава республики заявил о новых семи случаях заражения коронавирусом. Таким образом, всего в регионе диагноз подтвердился у 14 людей.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что семь очагов инфекции – это семьи. При этом в трех случаях больные не заявлялись и не были поставлены под наблюдение. Они были выявлены только при обращении за медпомощью первых случаев. Их ближайшие контакты взяты под медицинское наблюдение.

Также Пеньковская сообщила, что одна семья не соблюдала режим самоизоляции, хотя ей было это предписано.

«Данную семью посещали лица на дому для оказания медицинских услуг. Сегодня все материалы будут переданы в МВД», – заявила глава регионального Роспотребнадзора.

Отметим, что в регионе ежедневно идет доклад о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике. По состоянию на 27 марта под наблюдением находятся 2230 человек. Количество людей, взятых на контроль, растет.

В Севастополе сегодня подтвердилось пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все они вернулисьиз зарубежных поездок – из Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1