Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму школы работают, но бизнес закрывают из-за коронавируса

Крым
В Крыму школы работают, но бизнес закрывают из-за коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября, ФедералПресс. В Крыму прошло заседание оперштаба по коронавирусу. Обсудили работу школ и ношение масок в общественных местах. Губернатор рассказал о наказаниях за отказ от госпитализации.

По данным оперштаба, на карантин в Крыму закрыто полностью четыре школы и 18 классов. Но отмечается, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет не переходить массово на дистанционное обучение.

В республике закрывают организации за несоблюдение норм Роспотребнадзора. Так, например, 52 прекратят работу минимум на месяц, а максимум – на три: до устранения нарушений.

Одно из нарушений связано с масочным режимом. В оперштабе отмечают, что продавцы по закону имеют право не обслуживать покупателей, на которых не надеты медицинские маски. Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности.

«Как бы вы нас не обвиняли, необходимо соблюдать масочный режим гражданам», – подчеркнул глава республики Аксенов.

По его словам, количество жалоб за отказ в госпитализации уменьшается. Ранее он уволил министра здравоохранения Крыма Чемоданова за многочисленные жалобы от местных жителей, которые не могли получить медицинскую помощь.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Аксенов уволил Чемоданова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1