Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Строитель «Тавриды» получил заказ на разработку проекта обхода Ялты

Проект
Сумма контракта составила 55 миллионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июня, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов выбрал подрядчика для строительства транспортного обхода Ялты. Им стала известная в регионе компания «ВАД», ей поручено подготовить технико-экономическое обоснование.

«Определить АО «ВАД» единственным исполнителем по государственному контракту, предметом которого является выполнение работ по архитектурно-строительному проектированию в части ТЭО по объекту», – сказано в распоряжении.

Полное название объекта: «Реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Алушта – Ялта от км 206+700 до км 208+418».

Проектно-изыскательские работы обойдутся в 55 миллионов рублей и будут завершены до конца 2021 года. Дорога будет четырехполосной.

О том, что потенциальным подрядчиком станет «ВАД» стало известно в марте. Ранее говорилось, что строительство обхода Ялты начнется в 2023 году.

Отметим, компания «ВАД» занималась строительством трассы «Таврида». За это ее руководство было награждено Аксеновым медалью «За доблестный труд». Вчера, после сильного дождя, участок трассы «Таврида» в районе Керчи подтопило. Аксенов поручил скорректировать проект этом участке. Он подчеркнул, что этом том же месте был снежный занос – ровно на том же месте вода пошла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что соглашения Крыма с ПМЭФ могут закончиться фиаско.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments