Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму завершился последний образовательный заезд «Тавриды»

Таврида
Заезд объединил 5 арт-школ

СУДАК, 7 октября, ФедералПресс. На «Тавриде» завершился 10 образовательный заезд «Город. Точка роста». На нем представили проекты по сохранению культурного наследия и развитию креативных обществ в регионах России, обсудили тренды в туризме и многое другое.

«Он собрал в арт-школах архитектуры и дизайна, креативных индустрий, региональных арт-резиденций, индустрии гостеприимства и интернет-маркетинга 350 участников из 64 регионов России», – рассказали в пресс-службе «Тавриды».

На заезде 24 региональные команды презентовали свои инициативы, 8 из которых получили грантовую поддержку на общую сумму более 15,5 млн рублей. В этих регионах создадут арт-резиденции для творческих людей.

Команды на заезде обучались развивать арт-резиденции. Участники разработали стратегию роста сети таких площадок, которые помогут развивать креативные компетенции творческим личностям в каждом регионе.

В арт-школе архитектуры и дизайна молодежь разработала линейку мерча для последнего мероприятия Года науки и технологий. Также участники работали над общественными пространствами поселений БАМа.

Арт-школа индустрии и гостеприимства собрала начинающих отельеров и организаторов региональных мероприятий. Они обсуждали развитие индустрии туризма в регионах России.

Арт-школа интернет-маркетинга стала экспериментом на заезде. Здесь участники работали над новыми смыслами и идеями в современном информационном поле.

Участники арт-школы креативных индустрий учились работать с наследием и культурно-символическими ресурсами, а также узнали как привлекать инвесторов для воплощения идей. Они разработали 12 полноценных проектов.

Фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments