Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Фестиваль «Таврида.АРТ» объединил лидеров изменений

Фестиваль проходил в Крыму с 8 по 12 сентября
Фестиваль проходил в Крыму с 8 по 12 сентября

КРЫМ, 13 сентября, ФедералПресс. Фестиваль «Таврида.АРТ» собрал лидеров изменений со всей Российской Федерации. На площадке в одно время провели «Тавриду.АРТ» и форум «Россия – страна возможностей», объяснил первый замруководителя АП Сергей Кириенко.

«Когда мы соединяем людей разного возраста, из разных сфер жизни, с разными увлечениями, профессиями, жизненным путем, это дает уникальное новое качество», – отметил Кириенко.

Фестиваль проходил с 8 по 12 сентября

По словам руководителя арт-кластера «Таврида» Сергея Першина, на площадке объединили 5 000 участников из разных сфер деятельности и провели 730 мероприятий. Помимо 5 000 участников из 83 субъектов РФ на фестивале в качестве гостей присутствовали еще порядка 1 000 жителей Крыма и Севастополя. На фестивале появились проектные команды, а также зародились новые идеи и проекты, добавил спикер.

«Реализацию этих проектов мы увидим немного позже. Возможно, они станут прологом для следующего фестиваля», – сказал Першин.

В рамках фестиваля провели грантовый конкурс: победителями выбрали 67 проектов. На их реализацию выделят почти в 3 раза больше средств, чем в 2020 году – 42,36 млн рублей. Также во время фестиваля провели 157 кастингов в онлайн и офлайн режимах. На офлайн-кастингах выбрали 50 лучших активистов.

Фестиваль проходил с 8 по 12 сентября

В рамках «Тавриды.АРТ» появилось 3 масштабных арт-объекта: инсталляция «Солнце Тавриды», скульптура Puppet XL и превращенное в арт-объект техническое здание. Помимо этого, на базе арт-кластера появилось в общей сложности 30 новых арт-объектов. Из них 10 объектов создали участники форума «Россия – страна возможностей». Эти объекты останутся на территории арт-парка.

Кроме того, за дни проведения фестиваля в арт-кластере выступили популярные артисты, среди которых Дима Билан, Диана Арбенина, MANIZHA, Сосо Павлиашвили, ST и другие. А школьники – участники «Большой перемены» – поучаствовали в кастинге в новый мюзикл, премьера которого пройдет в ноябре в МДЦ «Артек».

«Я очень рада, что здесь есть молодые, дерзкие ребята, которые в какой-то момент скажут мне: «Пришло наше время!». А я скажу: «Безусловно» – и буду помогать!», – заявила Арбенина.

Специалисты чемпионата ArtMasters, в свою очередь, поучаствовали в постановке мюзикла «В порту». А финалист «ТопБЛОГа» Глеб Глебов совместно с участниками «Культурного кода» создали картину «Победа над ковидом».

Фестиваль проходил с 8 по 12 сентября

В рамках фестиваля также начинающие и уже известные дизайнеры организовали показ одежды молодых отечественных дизайнеров, молодые барды поучаствовали в фестивале авторской песни совместно с Олегом Митяевым, Галиной Хомчик и др., а Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии совместно с DJ Евгением Дреминым устроили шоу дронов с 300 летательными аппаратами.

Фестиваль проходил с 8 по 12 сентября

Кроме того, на параде яхт в акватории бухты Капсель открылась первая в России мини-галерея «Искусство на волнах». Участники форума «Россия – страна возможностей», в свою очередь, прошли обширное обучение, поучаствовали в марафоне историй успеха активистов проектов президентской платформы и даже отправили 5 000 дизайнерских открыток своим родным.

Значимым элементом масштабного мероприятия стали две выставки: «Какие дали, какие вечера» и «NFTизация». А гала-концерт, посвященный 140-летию балерины Анны Павловой, собрал в одной постановке солистов Большого, Мариинского и Михайловского театров. Напомним, фестиваль проходил в Крыму с 8 по 12 сентября.

Фестиваль проходил с 8 по 12 сентября

Фото: пресс-служба фестиваля «Таврида.АРТ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments