Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

«Таврида.Арт» собрала на одном концерте любителей классики и поп-музыки

Концертная программа фестиваля расписана на несколько дней вперед
Концертная программа фестиваля расписана на несколько дней вперед

СУДАК, 17 августа, ФедералПресс. На сцене «Тавриды.Арт» на второй день фестиваля встретились популярные современные артисты и представители классического направления. Зрители подпевали Басте и «Фабрике» и слушали участников фестиваля «Дягилев. Русские сезоны».

На площадке фестиваля «Таврида.Арт» работают площадки, приуроченные к Году культурного наследия народов России. Одна из таких – фестиваль к 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева – «Дягилев. Русские сезоны». Вчера участники «Тавриды» смогли насладиться выступлениями звезд ведущих театров страны.

Гостями дягилевского фестиваля стали заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб, первая солистка Большого театра Маргарита Шрайнер, первый солист Большого театра Дмитрий Смилевски. Вместе с резидентами «Тавриды» Ириной Карпуниной и Дарьей Кравченко артисты показали лучшие номера из постановок «Жизель», «Видение розы», «Послеполуденный отдых фавна», опер «Борис Годунов», «Князь Игорь» и других.

Впервые хедлайнером «Таврида.Арт» стал Баста, который вместе с залом исполнил «Сансару». Популярные хиты на этой же сцене исполнили «Фабрика» и «Корни» в обновленных составах.

Баста

Однако они были не единственными звездами «Тавриды» в этот день. На площадке Фестиваля креативного образования с участниками неформально поговорили зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, а также стилист Влад Лисовец.

Сегодня в концертной программе Лолита и Александр Панайотов, группы «Моя Мишель» и Burito. Также ожидается модный показ молодых дизайнеров.

Фото: пресс-служба «Тавриды»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати