Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Арт-кластер «Таврида» создает университет для креативных людей: как устроен проект

Спикеры обсуждают перспективы, которые даст Университет креативных возможностей
Спикеры обсуждают перспективы, которые даст Университет креативных возможностей

КРЫМ, 18 августа, ФедералПресс. В Крыму на фестивале «Таврида.Арт» презентовали новый образовательный проект – Университет креативных индустрий. В 2023 году он откроет свои двери для актеров, менеджеров, художников.

«Многое из того, что запланировано, реализуется и тестируется уже сегодня прямо здесь – на этой площадке. А наш будущий образовательный центр, который мы проектно называем Университет креативных индустрий, объединяет всех, кто заинтересован в развитии творческих и креативных индустрий, умеет работать в условиях новой экономики и быстро меняющейся действительности», – начал презентацию руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

Основная цель образовательного комплекса – просвещение и помощь артистам. Это возможность повысить квалификацию, вывести свое творчество на коммерческий уровень и научиться работать в команде. Спикеры намерены сохранить глубину академического образования и привнести в него свое виденье.

В университете будут представлены следующие специальности: мастерская видеоконтента, современное искусство, театральный менеджмент, менеджмент музыкального рынка. Центр будет работать круглый год, и молодые профессионалы будут участвовать в интерактивных проектах под надзором опытных кураторов.

Уже известно, что наставничество возьмут на себя продюсер Игорь Бутман, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков (зрелищные искусства), художник, член-корреспондент РАХ Александр Купалян, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Кураторы также побывали не презентации и пообщались с участниками.

«Совсем скоро откроет свои двери Университет креативных индустрий. Для нас, кураторов, это очень важно – общение с молодыми талантливыми людьми, которые нам тоже показывают много нового о себе. Мне кажется, если говорить об актерах театра и кино, наверное, очень важно сохранять преемственность, передавая опыт, что и происходит в университете», – отметил Владимир Машков.

Положительно проект «Тавриды» оценил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, на площадке университета объединят все культурные и творческие наработки, которые существуют в российских и зарубежных вузах.

Фото: пресс-служба «Тавриды»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати