Top.Mail.Ru
Общество
Республика Крым
0

Хакеры атакуют Крым и ДНР с помощью «мощной магии»

Хакеры
Хакеры атакуют российские сайты

КРЫМ, 21 марта, ФедералПресс. Хакеры атакуют Донбасс и Крым с помощью вредоносных программ CommonMagic и PowerMagic. Об этом сообщают в «Лаборатории Касперского».

«Кампания кибершпионажа в ДНР, ЛНР и Крыму продолжается с 2021 года. Она направлена на правительственные, сельскохозяйственные и транспортные организации», – отмечают специалисты.

Отмечается, что хакеры используют вредоносную программу, получившую название CommonMagic. Атака начинается с рассылки целевых фишинговых писем по электронной почте. Они поступают жертвам от имени госорганизаций. При этом при нажатии на ссылку жертва скачивает с вредоносного веб-сервера ZIP-архив, в котором содержатся два файла: безвредный документ-приманка и вредоносный LNK-файл.

В «Лаборатории Касперского» рассказали, что следят за ситуацией. Специалисты продолжают исследовать угрозу, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в эфире ряда телеканалов прозвучало фейковое сообщение о воздушной тревоге. В Госдуме отметили, что кибератаки на вещательную инфраструктуру российских телеканалов продолжаются уже год.

Фото: IMAGO/Frank Peters / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.