горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Назаров поручил властям Севастополя наверстать отставание по ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Севастопольские объекты Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, запланированные к вводу в эксплуатацию в 2017-ом, будут приняты до конца года.

Об этом «ФедералПресс» сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров после закрытого совещания в правительстве Севастополя.

«Мы сегодня обсудили межведомственную координацию для того, чтобы ликвидировать отставание (объектов ФЦП). На сегодняшний день, несмотря на отставания, можно с большой долей вероятности сказать, что объекты, запланированные к вводу (в эксплуатацию, – прим. ред.), будут введены», – сказал Назаров.

Заместитель министра сообщил, что в настоящее время нет рисков по неосвоению средств по строительству очистных сооружений «Южные», документация в настоящее время находится на экспертизе. Однако, по его данным, в настоящее время не исполняется план-график объектов ФЦП на нескольких объектах, включенных в программу.

«Мы сейчас посмотрели три садика, которые имеют отставание на 20-25 дней. Это сроки не критичные, но тем не менее – отставание есть и требует более активного участия заказчика в реализации проектов», – отметил он.

Кроме того, Назаров отметил, что документы на строительство севастопольского участка трассы «Таврида» сейчас проходят экспертизу ценового аудита. «Я думаю, что на этой неделе будет результат оценки ценового технологического аудита. Исходя из регламентных сроков, мне кажется, что к концу лета начнется активная фаза строительства объекта», – отметил замминистра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у подрядчиков объектов ФЦП при отсутствии авансовых платежей есть проблемы с оборотными средствами. Для этого ведутся переговоры с банком РНКБ на кредитование предприятий под уже заключенные госконракты.

Правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 миллиарда рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 миллиарда рублей, внебюджетные источники – 31,427 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1