Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Назаров: у подрядчиков объектов ФЦП есть проблемы с оборотными средствами

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Заместитель министра экономического развития Сергей Назаров сегодня в Севастополе проводит закрытое совещание по исполнению Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы уже предварительно обсудили, как мобилизовать отставание по тем объектам (ФЦП), которые есть. Есть ряд нюансов. Есть один объект, который у меня вызывает некое сомнение – садик на пр. Античном. Я бы попросил представителей Роспотребнадзора внести ясность, на объекте обнаружены краснокнижные растения. Коллеги обсуждали, говорили, что мы выходим в 4-х месячный срок исходя из всех компенсационных мероприятий: выноса и пересадки. Возможно ли ускорение этой процедуры?», – спросил Назаров.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников распорядился в ускоренном порядке согласовать документы и пообещал кадровые решения по ответственному за объект чиновнику из управления капитального строительства.

На открытой части совещания Назаров сообщил, что у подрядчиков объектов ФЦП есть проблемы с оборотными средствами.

«Мы обсудили с банком РНКБ вопросы кредитования. Поскольку авансовых платежей в контракте не предусмотрено, это некая проблема. Мы договорились, что РНКБ под госконтракты дает кредитование, чтобы войти в графики там, где есть отставание. Оно не критично, но по ним необходима мобилизация», – сказал замминистра.

Как стало известно «ФедералПресс», на совещании обсуждаются риски неполного освоения средств выделенных в 2017 году (1,2 млрд рублей) на строительство очистных сооружений «Южные», определение финансовых источников финансирования онкологического диспансера и определение финансирования на оплату кадастровых работ по ремонту провала трассы Севастополь-Симферополь, а также невозможность включения в контракт на проектно-изыскательские работы для выбора источников энергоснабжения Индустриального парка.

Напомним, правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 млрд рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 млрд рублей, внебюджетные источники – 31,427 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
ФЦП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1