горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Правительство Севастополя ожидает рост цен и зарплат в 2020 году

бюджет
Правительство представило проект трехлетнего бюджета

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 октября, ФедералПресс. Правительство представило проект трехлетнего бюджета. На социальную сферу планируют потратить 30 млрд рублей.

В следующем году в Севастополе вырастут цены примерно на 5 %. Параллельно увеличится и средняя заработная плата по региону – она будет на уровне 34 тысяч рублей. Такие данные озвучили на внеочередном заседании правительства Севастополя. Эти прогнозные показатели учитывались при подготовке проекта бюджета региона на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 года.

По словам и.о. директора департамента экономического развития региона Элимдара Ахтемова, в 2020 году рост среднемесячной заработной платы прогнозируется до уровня 38,4 тысяч рублей. В 2021 году средняя зарплата по региону вырастет до 42 тысяч рублей, а в 2022 году до 46,8 тысяч рублей.

При этом параллельно пойдут в рост и цены – индекс потребительских цен заложен на 2020 год в размере 104,5 %. Как поясняет департамент экономразвития, это связано с перспективой роста коммунальный тарифов, которые рекомендует увеличить минстрой России. Это связано с тем, что в регионе тарифы на теплоснабжение не приведены в соответствие с экономически обоснованными. Они будут расти вплоть до 2022 года – так согласовало правительство России. Правда, в департаменте отметили, что увеличиваться они будут «немного».

В правительстве озвучили также основные параметры субъектового бюджета. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета города в 2020 году составит 57,7 млрд рублей, а объем расходов будет на уровне 61,1 млрд рублей. На финансовое обеспечение социального блока будет направлено более 30 млрд рублей, а на ремонт дорог – 11, 7 млрд рублей. На 2020 год из бюджета города Москвы на финансирование более 1400 объектов потратят 8 млрд рублей.

На реализацию «майских указов» власти направят в 2020 году почти 600 млн рублей, на новую сеть социальных учреждений – 520 млн рублей. Заложены 140 млн рублей и на индексацию зарплаты бюджетникам – она произойдет в октябре следующего года.

Средний ежегодный темп роста налоговых и неналоговых доходов в 2020-2022 годах составит 107,9 %. Ключевым останется налог на доходы физических лиц. Наиболее активные темпы роста покажут акцизы.

Проект трехлетнего бюджета, который подготовило правительство города, представят для рассмотрения в законодательном собрании в ближайшее время. Перед этим он пройдет обсуждения на заседаниях комитетов и комиссий парламента и так называемые «нулевые чтения». Второе чтение запланировано на конец ноября.

Напомним, что в прошлом году Севастополь одним из последних субъектов России принял проект бюджета. Причиной стали многочисленные разногласия между правительством города и депутатами группы Алексея Чалого.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1