горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Коммунисты Севастополя раскритиковали трехлетний бюджет города

закс
В Севастополе приняли во втором чтении проект бюджета региона на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Законопроект принят во втором чтении. Его поддержало большинство парламентариев.

В Севастополе приняли во втором чтении проект бюджета региона на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов. Большинство депутатов поддержало внесенные поправки, против проголосовала только фракция КПРФ.

Согласно данным бюджета на 2020 год, которые озвучила вице-спикер Татьяна Лобач, доходная и расходная части после внесенных поправок в ходе работы парламентских комитетов увеличились на 530,7 млн рублей. В 2021 году объем бюджета вырос на 1,8 млрд рублей, в 2022 году – на 819 млн рублей.

В результате внесенных изменений прогнозируемый общий объем доходов бюджета Севастополя в 2020 году составит 58,24 млрд рублей, из которых 41,91 млрд рублей это безвозмездные поступления. Расходы на 2020 год составят 61,67 млрд рублей. Таким образом, бюджет является дефицитным; дефицит составит 3,43 млрд рублей.

Дополнительно в расходной части бюджета 2020 года па проектирование объекта кольцевого газопровода высокого давления выделят 55,354 млн рублей, на проектно-изыскательские работы по строительству детского сада – почти 8,6 млн рублей. Также 4,5 млн рублей направят на газификацию поселка 5 км Балаклавского шоссе. А вот расходы в 2 млн рублей на выпуск книги, посвященной годовщине Петропавловского собора, которыми возмущался ранее депутат Вячеслав Горелов из бюджета исключили.

Предусмотрены 23,573 млн рублей на мероприятия по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, а также на противовирусные препараты для людей с гепатитом В и С и ВИЧ. На ежемесячные пособия по рождению третьего ребенка определено 26,797 млн рублей. Учтены также компенсации за капремонт льготным категориям граждан (почти 8 млн рублей) и средства на ликвидацию несанкционированных свалок (около 3 млн рублей).

Более 18 млн рублей направят на увеличение зарплат работникам севастопольского ТЮЗа и театра имени Елизарова, 26 млн рублей – на увеличение зарплат работникам ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты», почти 20 млн – работникам ГКУ «Единая диспетчерская служба Севастополя».

Доходы бюджета на 2021 год прогнозируется в объеме 52,17 млрд рублей, расходы – 55,46 млрд рублей. В 2022 году объем доходов составит 6,05 млрд рублей, расходов – 60,22 млрд рублей.

Новая редакция законопроекта не устроила фракцию КПРФ, хотя часть внесенных ею поправок были учтены. В частности, как источник дохода исключили реализацию имущества города. Однако остальные предложения коммунистов внесены не были, например, не учтены поступления средств от реализации на аукционе рекламных конструкций и доходы от уплаты налога на имущество физических лиц. По расходной части, как отметил депутат Роман Кияшко, не учтены суммы, полученные при экономии бюджетных средств при проведении госзакупок.

«На наш взгляд, такой сыро документ в таком виде принимать невозможно. Мы опять столкнемся с тем, что будет невыполнение. Мы это видим по ФЦП, по предыдущим бюджетам», – заявил с трибуны Кияшко, напомнив слова Владимира Путина о том, что чиновников нужно «терзать и трясти», чтобы они работали качественно.

В ответ на это спикер парламента Владимир Немцев напомнил, что впервые за последние пять лет бюджет был внесен в заксобрание вовремя, а работа была «тесной и конструктивной» между депутатами и правительством.

По итогу голосования бюджет был принят. За проголосовали 17 парламентариев, против – трое. Надо полагать, что документ не одобрила фракция коммунистов.

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1