горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Проект яхтенной марины в Балаклаве прошел Главгосэкспертизу

яхтенная марина
Строительство яхтенной марины входит в число приоритетных проектов Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 января, ФедералПресс. Проектом занимается компания Аркадия Ротенберга. На строительство марины потратят около 20 миллиардов рублей.

В крымском филиале Главгосэкспертизы России одобрили документы для подготовки проекта на создание яхтенной марины в Балаклаве. Речь идет об инженерных изысканиях, проведенных ранее.

Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы, в рамках подготовки по созданию яхтенной марины на территории Балаклавы планируется провести очистку и углубление дна бухты и расчистку дна прибрежной полосы. Кроме того будут реконструированы причалы общей длиной 1941 м, подпорные стенки и берегоукрепительные сооружения набережных. Пройдет инженерная подготовка территории.

Подрядчик по строительству на проведение проектно-изыскательских работ по объекту был определен еще в ноябре 2018 года. Им стала федеральная компания ООО «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга, которая строила Крымский мост. Стоимость проекта, которую запросила компания, составляет 339,3 млн рублей и соответствует максимальной цене контракта.

Напомним, что построить яхтенную марину в Балаклаве местным властям поручил президент Владимир Путин. В проект планируют вложить около 20 млрд рублей, из которых 6,9 млрд – бюджетные. Балаклава должна стать одним из мировых центров яхтенного туризма и составить конкуренцию Греции и Франции. Помимо марины на 650 яхт здесь также построят уникальный для Крыма судоремонтный комплекс. Здесь также разместятся паркинг на 2000 мест, многофункциональный центр с парковой зоной, гостиничный комплекс, открытый амфитеатр на 2000 посадочных мест и рекреационный комплекс.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1