горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Коммунисты Севастополя снова вернулись к вопросу о депутатских зарплатах

Пархоменко
Василий Пархоменко стал инициатором нового законопроекта

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января, ФедералПресс. Теперь они хотят отменить ее для всех. А в ноябре голосовали за то, что утвердить ее половине парламента.

В законодательное собрание Севастополя внесли законопроект об отмене депутатских зарплат для всех парламентариев. Его авторами выступили представители фракции КПРФ.

Коммунисты предлагают внести изменения в некоторые законодательные акты в части организации деятельности парламента. Речь идет об отмене вознаграждения для всех депутатов, не зависимо от занимаемой должности. Проект также предполагает исключить должность председателя заксобрания из перечня государственной службы.

На данный момент зарплату получают спикер Владимир Немцев и три его заместителя – Татьяна Лобач («Единая Росссия»), Илья Журавлев (ЛДПР) и Василий Пархоменко (КПРФ). В предыдущем созыве также оплачивался труд еще двух глав фракций.

Новый законопроект пока не нашел поддержки депутатов. Его обсудили в комитетах, однако другие фракции отозвали о документе негативно.

Отметим, что в ноябре 2019 года парламентарии намеревались вернуть оклады главам фракций и всем руководителям комитетов. Это практически половина законодательного собрания города. Закон внес единоросс Сергей Колбин, его подписали еще 19 из 23 севастопольских депутатов, включая спикера парламента Владимира Немцева. Поддержал и врио Севастополя Михаил Развожаев.

Документ вызвал общественный резонанс. В финансовом обосновании значилась зарплата шести председателям комитетов в размере 202 тысяч рублей и трем зампреда в размере 246 тысяч рублей. За несколько дней до голосования Михаил Развожаев заявил, что «Единая Россия» не поддержит законопроект, и лично раскритиковал его. В итоге проект с голосования сняли – все депутаты, как один, открестились от него. А фракция КПРФ обвинила Развожаева в манипуляциях и заявила, что он «всех подставил».

Фото:sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1