Экономика
Экономика
Севастополь
0

В Севастополе пояснили путаницу с зарплатами врачей и медсестер

деньги
Город выполняет целевые показатели по зарплате медикам, отменили в правительстве

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Недопониманием механизмов расчетов пояснил проблему низких зарплат медиков глава департамента. Власти подчеркивают, что все целевые показатели выполняются.

Медицинский персонал, который говорит о низких зарплатах, не учитывает дополнительные выплаты. Так пояснил проблему директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, выступая в законодательно собрании города.

«Не всегда сотрудники больниц поясняют проблему до конца, потому что говорят о ставке, которая действительно составляет 15 тысяч рублей, но не говорят о тех дополнительных выплатах, которые они получают. Поэтому средняя заработная плата, когда начинаешь пересчитывать, получается 27-30 тысяч. Я сам разбирался с медицинскими сестрами, вместе считали», – сказал Шеховцов.

По словам Шеховцова, средняя заработная плата врачей в Севастополе в 2019 году составила около 60 тысяч рублей, а среднего и младшего медицинского персонала – 27 тысяч рублей. В 2020 году объем выплат вырастет до 65 и 32 тысяч рублей соответственно. Также Шеховцов отметил, что зарплата руководителей больниц зависит от зарплат персонала.

В ходе обсуждения представленного Сергеем Шеховцовым доклада о состоянии дел в здравоохранении в 2019 году также была отмечена задолженность горбольницы № 6 в размере 12 млн рублей. Это произошло в результате организации на ее базе центра оказания паллиативной помощи и слияния с городской больницей № 9. Теперь погашение долга идет за счет стимулирующих выплат медперсонала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1