Общество
Общество
Севастополь
0

В правительстве Севастополя рассказали, какие больницы построят в ближайшее время

больница
В Севастополе появятся новые объекты здравоохранения

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 февраля, ФедералПресс. В новом микрорайоне и на Фиоленте появятся лечебные учреждения. В ФЦП добавят еще шесть объектов.

В Севастополе планируют построить 17 новых медицинских учреждений. Об этом сегодня заявил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, который представил отчет о работе ведомства в 2019 году в законодательном собрании города.

По словам Щеховцова, на данный момент прорабатывается вопрос о включении в ФЦП шести новых объектов. В том числе это детская поликлиника на 200 посещений в смену в Стрелецкой бухте, а также корпуса больниц № 4, № 1 и психиатрической больницы. Планируется реконструкция центральной подстанции скорой медицинской помощи. В Минздраве России уже согласованы медико-технические задания на проектирование перечисленных объектов.

«Кроме того, в 2019 году был подготовлен проект региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения города Севастополя. Планируется, что в соответствии с этой программой будут построены еще два объекта здравоохранения: поликлиника и врачебная амбулатория», – заявил глава департамента.

Речь идет о новой поликлинике на 320 посещений в смену в новом, Пятом микрорайоне по ул. Шевченко и врачебной амбулатории на 100 посещений на Фиоленте, где до настоящего момента не обслуживается медицинскими организациями. Амбулатория будет размещена на территории сдаовых товариществ.

«Мы направили в Минздрав на утверждение. в ближайшее время планируется случашие нашей программы модернизации первичного звена. Программа будет расчитана на несколько лет. Конуретные даты назвать невозможно, это не Федеральная целевая программа, а дополнительные средства»,– заявил Шеховцов.

Также Шеховцов напомнил, что сегодня в рамках ФЦП уже предусмотрено строительство 9 объектов на общую сумму 15,4 миллиарда рублей. Это, прежде всего, больница скорой медицинской помощи на Фиолентовском шоссе, городская инфекционная больница на 200 коек, лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Объекты объединят в один медицинский кластер. Также в рамках ФЦП выделено финансирование на создание двух поликлиник на пр. Генерала Острякова и в Казачьей бухте, детской поликлиники на ул. Ластовой и трех подстанций скорой медицинской помощи на пр. генерала Острякова, Фиолентовском шоссе и на Корабельной стороне.

Напомним, что в Севастополе уже два года пытаются начать строительство единого медицинского кластера. Владимир Путин говорил об этих проблемных для города объектах – в июле 2019 года он поручил кабинету министров и правительству Севастополя составить дорожную карту по строительству больниц.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1