Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополю не хватает 200 врачей

врачи
Правительство Севастополя рассказало о кадровом дефиците в медицине

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 февраля, ФедералПресс. В прошлом году в город переехали 46 врачей. Однако пока дефицит кадров сохраняется.

В Севастополе отмечается дефицит врачей и специалистов среднего звена. Об этом сегодня заявил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

В 2019 году в государственной системе здравоохранения работали 1 526 врачей, 3 247 специалистов среднего звена, 1 282 специалиста младшего звена. По данным депздрава, укомплектованность врачебными кадрами в медицинских организациях составляет 79,5 %, средним медицинским персоналом – 85,1 %. Городу не хватает 200 врачей и более 550 специалистов среднего звена. Как отметил депутат Василий Пархоменко, в первичном звене медицинского обеспечения населения дефицит кадров достигает 50 %.

«Также нам не хватает рентгенлаборантов, это такая дефицитная специальность. Мы решаем эту проблему», – отметил Шеховцов на просьбу депутатов пояснить, почему услуга МРТ стоит в больнице № 1 восемь тысяч рублей.

По словам Шеховцова, город активно занимается решением проблемы кадрового дефицита. Врачам особо востребованных специальностей, которые приехали в Севастополь на работу из других регионов, выплачивают единовременно по миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч. Благодаря этому городу удалось привлечь 46 специалистов, в том числе 12 онкологов. Есть и региональные доплаты по 5 и 3 тысячи рублей для участковых терапевтов и педиатров, а также врачей скорой помощи, фельдшеров и медсестер.

«Мы говорим о кадровом голоде. Все упирается в заработную плату. В сельской зоне мы построили множество ФАПов, а работать там некому. Нужно проработать механизм финансирования, благодаря чему мы сможем привлечь в город специалистов», – считает депутат Татьяна Лобач.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1