Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

В Севастополе антикоррупционер попался на взятке за махинации с недвижимостью

Деньги
Антикоррупционер обвиняется во получении взятки

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 марта, ФедералПресс. Замначальника отдела управления экономической безопасности по Севастополю обвиняется в получении взятки. Его взяли с поличным, несмотря на то, что действовал через посредника, сообщили в следственном комитете.

«Посредником в передаче взятки выступил адвокат, который в ходе неоднократных личных встреч с женщиной сообщал ей о выдвинутых требованиях. Днем 25 марта адвокат, находясь в своем автомобиле «Range Rover» на Камышовом шоссе, получил от председателя правления ТСН 7 тысяч долларов США для дальнейшей передачи замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю», – сообщили в ведомстве.

Возбуждены два уголовных дела по статьям за взятку в крупном размере и посредничество.

Размер взятки составил 533 тысячи рублей. За эти деньги борец с коррупцией обещал повлиять на прекращение оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя правления товарищества собственников недвижимости.

Ранее стало известно, что Краснодарский край занял первое место в России по количеству взяток в январе-феврале. Об этом сообщили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанский чиновник, обвиняемый блогером во взяточничестве, требует компенсации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати