Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Крыму хотят изменить федеральные законы

документ
Парламентариев беспокоят Водный кодекс и советские вклады

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. Депутаты нашли несовершенство в Водном кодексе. Также они намерены заняться вопросом компенсации по советским вкладам.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и глава местного законодательного собрания Владимир Немцев планируют внести предложения по изменению законов для Крыма. По мнению Белика, правки необходимо вносить на местном уровне не только в Севастополе, но и в Республике Крым.

В частности речь идет о положениях Водного кодекса. Как утверждают парламентарии, в охранной зоне водоемов в Севастополе находятся агрофирмы и садовые участки, владельцы которых используют химикаты, хотя это запрещено нормами федерального закона. Однако в субъектовом законодательстве это не регулируется.

Также Белик и Немцев намерены заняться вопросом компенсаций крымчанам по советским вкладам. Закон, который гарантирует выдачу вкладов, в регионах на полуострове не действует. Проблемой займется экспертный совет, где будут принимать участие эксперты и представители профильных министерств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1