Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Откуда не ждали. Новый мэр Симферополя «распространяет мифы» про Крым

Крым
Крым назвали государством

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 октября, ФедералПресс. Недавно избранный мэр Симферополя успел отличиться ярким высказыванием про Крым, ставящим под сомнение его компетенцию.

«Крым – демократическое государство, входящее в субъект Российской Федерации!», – считает новый мэр Симферополя Елена Проценко. Об этом она официально заявила на заседании.

Возможно, такой казус остался бы незамеченным, но видео появилось в сети. Проценко в очках, с очень серьезным видом, четко выговаривая каждое слово, произносит вышесказанную цитату, ничего не замечая.

Отметим, ранее президента Украины уже просили не распространять мифы про Крым и обратиться к учебникам по истории. На этом украинцы не успокоились решили, что надо «вернуть» Краснодарский край в состав Украины, им также посоветовали провести исторический ликбез. Как оказалось, пробелы в базовых знаниях не только у жителей Украины, пишут комментаторы.

Кроме того, в сети также обсуждается видео, на котором Проценко говорит про замену транспорта, читая по бумажке и сильно волнуясь и проглатывая слова, после фразы о том, что вообще не будет это комментировать. Напоним, Проценко стала главой города четыре дня назад. За нее проголосовали 34 депутата.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Симферополе выбрали новую главу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Теги
политика
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1