горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

У губернатора Севастополя появился официальный первый заместитель

закс
На этом фоне вновь разгорелся скандал с депутатскими зарплатами

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Он будет получать на три тысячи рублей больше, чем остальные. Им стал Денис Солодовников. А Развожаеву напомнили про депутатские зарплаты.

Законодательное собрание Севастополя принято проект закона о введении должности первого заместителя губернатора. Ранее такое изменение в устав города анонсировал врио губернатора Михаил Развожаев. На этом фоне вновь разгорелся скандал с депутатскими зарплатами. Развожаев пояснил, что раскритиковал этот законопроект.

Вице-губернатор Светлана Пирогова сообщила, что изменения не коснуться расходной части бюджета и не потребуют ее увеличения. Как пояснил инициативу Михаил Развожаев, большое количество совещаний, связанных с принятием «серьезных и ответственных решений» проводят в правительстве РФ и федеральных министерствах, и статус первого заместителя позволяет представлять высшее должностное лицо на подобных мероприятиях.

«Политическая ситуация и работа в Севастополе не позволяет мне длительное время находиться на этих совещаниях в Москве, а статус принятия самостоятельных решений требует. Поэтому мне для качественного и правильного выстраивания работы на федеральном уровне нужен человек, который по статусу приравнен к высшему должностному лицу», – пояснил Развожаев.

Проект был принят большинством голосов. Против голосовали только коммунисты. Как предположил вице-спикер, глава фракции КПРФ Василий Пархоменко, должность вводится ради существенного повышения зарплаты первому вице-губернатору.

«Нас же вводят откровенно в заблуждение. Естественно, эта должность потребует изменения в финансовые документы! И финансовое управление прямо об этом пишет, что нужно вносить потом изменения. Возникает вопрос, а зачем это делать на фоне того скандального решения, которое было снято с рассмотрения по аналогичным причинам?», – заявил Пархоменко, имея в виду проект закона о депутатских зарплатах, отзыв которого инициировал Михаил Развожаев и партия «Единая Россия», хотя изначально подписи единороссов также стояли под документом.

Пархоменко также возмутился тем фактом, что одним, мол, получается нельзя назначать штатный оклад, а другим повышать его можно без особых на то причин. В итоге коммунист предложил врио губернатора вообще снять документ с рассмотрения.

«Конечно, зарплата первого заместителя по регламенту отличается примерно на три тысячи рублей от зарплаты обычного заместителя. Но эти деньги не потребуется дополнительно закладывать в расходы, они будут найдены в рамках сметы», – парировал Развожаев.

Врио губернатора также вернулся к вопросу о депутатских зарплатах и предложил Василию Пархоменко снова внести снятый с голосования законопроект на обсуждение, если глава севастопольских коммунистов готов это сделать.

«Прошу прощения, что я сегодня не в белом фраке, а в обычной одежде», – сыронизировал Развожаев, напомнив о фразе Пархоменко, сказанной во время обсуждения проекта о депутатских зарплатах. Тогда глава КПРФ заявил, что депутатов подставили, имея в виду Михаила Развожаева, и рассказал старый анекдот про цирк, бочку с фекалиями и артиста, который выходит в ослепительно белом костюме. «Вот так губернатор Развожаев вышел в ослепительно белом костюме, хотя, думаю, он был одним из инициаторов принятия этого закона», – заявил тогда с трибуны Пархоменко.

«Вопрос же политический. Конечно, мы бы смогли найти совместным решением в бюджете города 24 млн рублей на оплату должностей в законодательном собрании. Мало того, я считал всегда, что было бы правильно оплачивать работу руководителей комитетов, а не политических фракций. Но по этому поводу начались какие-то непонятные внутренние переживания у части депутатского корпуса, и решение было принято чисто политическое, а не финансовое», – пояснил свою позицию глава города.

В конце ноября депутаты законодательного собрания Севастополя единогласно исключили из повестки дня свой проект закона о возвращении себе парламентских зарплат. До этого фракция «Единой России», региональную ячейку которой в Севастополе недавно возглавил врио губернатора Михаил Развожаев, публично заявила не поддержит законопроект, утверждающий зарплаты парламентариям. Раскритиковал его и сам врио.

Напомним, что сразу после назначения Дениса Солодовникова, Развожаев заявил, что намерен сделать его своим первым заместителем, для чего внесет соответствующий законопроект в парламент.

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1