горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Развожаев рассказал, куда Севастополь потратит 13 дополнительных федеральных миллиардов

Развожаев
Деньги есть. Москва выделила Севастополю еще 11 миллиардов

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 января, ФедералПресс. Модернизируют всю сеть медицинских учреждений. Также средства пойдут на благоустройство города.

Севастополь получит дополнительно еще около 13 млрд рублей из федерального бюджета на социально-экономическое развитие. Данное решение было принято в прошлую пятницу, 10 января, по итогам совещания с участием президента Владимира Путина. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства города рассказал врио губернатора Михаил Развожаев.

«Мы получили подтверждение по финансированию наших дополнительных программ по благоустройству. Это серьезные дополнительные средства. На три года будут направлены порядка шести миллиардов», – заявил Развожаев.

Федеральные средства также пойдут на модернизацию всех действующих объектов здравоохранения для того, чтобы город смог пройти медицинское лицензирование в 2022 году. На эти цели Москва дополнительно выделяет около 7 млрд рублей.

Параллельно городу предстоит решить еще несколько задач, поставленных главой государства, в числе которых обновление парка техники и ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов. Программы, как сказал глава Севастополя, уже подготовлены, она прорабатывались на протяжении всей осени предыдущего года.

«Особенно важно, что касается благоустройства – высокая прозрачность всех наших планов. Нам нужно их визуализировать и сделать понятную карту, чтобы мы могли это опубликовать в ближайшее время», – дал вице-губернатора Владимиру Базарову поручение Развожаев, отметив, что при необходимости программы могут скорректировать и перенести решение части остросоциальных вопросов с 2022 и 2021 годов на текущий год.

Напомним, что в пятницу Владимир Путин заявил, что отрасль здравоохранения Крыма и Севастополя в плачевном состоянии, так как не хватает специалистов, а здания и оборудование больниц изношены. Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак пообещал, что все медицинские учреждения Крыма и Севастополя будут приведены в соответствие с российскими стандартами до 2022 года.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1