Экономика
Экономика
Севастополь
0

В правительстве Севастополя пояснили, зачем они покупают дорогие здания

здание
В городе недостаток административных помещений

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 февраля, ФедералПресс. В городе недостаток административных помещений. Покупка зданий позволяет сэкономить до 18 миллионов в год.

Депутаты законодательного собрания Севастополя еще раз вернулись к покупке правительством города зданий за несколько десятков миллионов рублей. Инициатором темы стал вице-спикер парламента, глава фракции КПРФ Василий Пархоменко.

«Регулирование имущественных отношений, особенно в свете последних событий, с моей точки зрения в Севастополе далеко не урегулировано. И мы нам нужно серьезно думать о принятии закона на этот счет. Я хочу привести только один пример, лишенный всякой логики – совсем недавно огромное здание на улице Восставших, 6 из городской собственности передали в федеральную. А затем правительство приобрело за 60 миллионов рублей здание – здание громко сказано – хибарку»,– сказал Пархоменко во время заседания заксобрания, усомнившись в правильности такого решения.

Пархоменко предложил принять закон, который бы регулировал подобные вопросы и закреплял порядок общественных обсуждений при заключении таких сделок. Он отметил, что такие сделки не выгодны городу.

Вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников с утверждением коллеги не согласился. Он отметил, что в городе большой недостаток помещений.

«Без площадей у нас сидят и федеральные, и городские органы исполнительной власти. Некоторые сидят на коммерческой аренде, что, безусловно, дорого. Приобретение зданий это вынужденная необходимость, которая приводит к экономии средств. Власти платят коммерческую аренду – по 8, 10, 18 миллионов в год – в итоге за несколько лет в случае приоретения здания все окупается», – сказал Солодовников.

Он также напомнил, что в период приватизации, много зданий, которые относились к городской собственности, были проданы без учета потребностей органов власти и общественных организаций.

Напомним, что в канун Нового года, 28 декабря, правительство приобрело четырехэтажное здание площадью 546,5 кв. м с участком размером 324 кв. м в центральном районе, на улице Шварца, 29. Стоимость покупки 67,29 млн рублей. Здание, которое ранее арендовало консульство Польши в Севастополе, предназначено для Контрольно-счетной палаты Севастополя. До этого она арендовала помещение на улице Воронина. Ежегодная арендная плата составляла 7 млн рублей. Как тогда пояснили в пресс-службе правительства, благодаря такой покупке удастся существенно сэкономить.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1