Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Госдуме ответили на слова Шредера о причинах присоединения Крыма к России

Депутат Госдумы прокомментировал слова экс-канцлера Германии
Депутат Госдумы от Севастополя рассказал о чаяниях крымчан с 1992 года

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Истинная причина присоединения Крыма к России – это желание жителей полуострова вернуться домой, а не расширение НАТО. Таким образом прокомментировал слова экс-канцлера Германии депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Без сомнений, расширение НАТО было раздражителем, но мы, жители полуострова, в принципе не воспринимали навязываемые нам украинские «ценности» и открыто выступали в поддержку России и ее политики», – заявил депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

По его словам, жители Крыма никогда не забывали, что они «часть российской нации». Белик добавил, что Герхард Шредер лишь поверхностно знает о ситуации в Крыму за период с 1992 по 2014 годы, пишет РИА Новости. Депутат отметил, что крымчане с 1992 года мечтали «вернуться домой» в Россию с 1992 года.

Отметим, что накануне издание Der Spiegel опубликовало интервью с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, в котором он критикует расширение НАТО и планы по включению в него Грузии и Украины.

По его мнению, расширение НАТО на восток стало причиной выхода Крыма из состава Украины. Рассуждая о воссоединении Крыма и РФ, экс-канцлер ФРГ отметил, что «ни один российский президент не вернет Крым Украине».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Европейский суд по правам человека частично признал приемлемой жалобу Украины против России из-за присоединения Крыма.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1