Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастопольские депутаты не будут писать Титову

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 июня, ФедералПресс. Депутатам законодательного собрания Севастополя не хватило голосов для утверждения коллективного обращения к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борису Титову, передает корреспондент «ФедералПресс».

Председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач во время пленарного заседания предложила коллегам направить Борису Титову письмо с просьбой дать оценку действиям общественного представителя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Ивана Комелова.

«Данное обращение получило положительное заключение юрслужбы. Прошу поддержать. Хотелось, чтобы дана была оценка», – сказала Лобач.

Зампред законодательного собрания Александр Кулагин заявил, что этим постановлением депутатский корпус вмешивается в работу уполномоченного по защите предпринимателей РФ. Он предложил включить поименное голосование, однако в этом вопросе поддержан не был.

«У нас было пять кандидатур (бизнес-омбудсменов – прим. ред.), которые мы направили уполномоченному согласно закону. У федерального уполномоченного есть свой аппарат и какие-либо наши просьбы – это вмешательство в данный процесс, которое противоречит законодательству. Мы можем в сопроводительном письме попросить согласовать несколько альтернативных кандидатур. Попросить письмом, а не постановлением заксобрания. Я предлагаю не голосовать за это постановление», – призвал Кулагин.

«Оценку нам в итоге дадут предприниматели и жители. Вы знаете, это единственный институт (бизнес-омбудсмена – прим. ред.), который на сегодняшний день в Севастополе не создан», – парировала Лобач. Она заявила, что вне зависимости от того, поддержат ли депутаты данное постановление, инициирует внесение поправок в местный закон.

В итоге за принятие постановление проголосовало семь депутатов, семеро высказались против, еще трое воздержались.

Как ранее писал «ФедералПресс», вопрос о назначении на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе был включен в повестку дня пленарного заседания заксобрания еще 16 мая 2017 года. Однако единственный утвержденный Титовым кандидат – Иван Комелов – заявил о самоотводе.

По результатам проведенного голосования депутаты приняли постановление «Об отклонении кандидатуры Комелова И.Н. для назначения на должность уполномоченного по правам предпринимателей в городе Севастополе».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments