Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Очередной севастопольский проект Овсянникова заморозили

дорога
Гераклейскую рокаду пока не будут проектировать

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. Гераклейскую рокаду пока не будут проектировать. Денег на это в бюджете нет.

В Севастополе планируют отложить срок реализации проекта строительства Гераклейской рокады. Средства на данные цели не заложены в бюджет 2020 года. Об этом стало известно сегодня во время общественных слушаний.

Как сообщил и.о. директора департамента трансопрта Севастополя Евгений Исаков, на сегодняшний день проведено технико-экономическое обоснование проекта, определены его принципиальные параметры и стоимость. Стоимость проектирования будет составлять более 500 млн рублей.

«Гераклейской рокады в бюджете нет. Выполнение проектирования за счет средств местного бюджета, считаю, совершенно нецелесообразно, тем более, что на сегодняшний день не принято окончательное решение о реализации проекта. Поэтому потратить огромное количество денег на проектирование объекта с непонятным продолжением, наверное, неправильно», – пояснил Евгений Исаков.

Заместитель губернатора Денис Солодовников добавил, что вопрос не до конца урегулирован на уровне правительства России. Сейчас идут консультации с Минтрансом России в части проектирования Гераклейской рокады.

«Будем увязывать этот вопрос с проектированием всего транспортного каркаса города в части принятия генплана. Мы для расчетов привлекли коллег из Минтранса, как только мы обсуждение закончим, расчеты получим, будем заниматься проектированием. Этот вопрос комплексный и непростой, он затрагивает весь город сразу. Сама по себе эстакада городу не поможет. Ее надо вписать в транспортный каркас города», – сообщил Солодовников.

Напомним, что Гераклейская рокада должна связать районы Севастополя, минуя исторический центр. Ее протяженность 15 км. Проектом, как и идеей строительства моста через Севастопольскую бухту, занимался предыдущим губернатор Дмитрий Овсянников. Рокада должна была стать подъездом к мосту.

Недавно Михаил Развожаев назвал идею строительства моста и рокады, которая соединит транспортный переход с дорожной сетью города, амбициозной и кардинально меняющей облик города. Проектирование моста отложили до 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1