Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе построят ливневки за деньги федерального бюджета

дождь
В городе обещают построить ливневки на всех улицах

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. Всего город потратит 1,6 млрд рублей на ремонт системы водоснабжения и водоотведения. Проект строительства ливневой канализации представят в ближайшее время.

В Севастополе комплексно реконструируют всю систему ливневой канализации. Об этом власти сообщили сегодня во время общественных слушаний по бюджету на 2020 год.

«Сейчас проводится анализ проекта комплексного строительства ливневой канализации в городе, затем мы его вынесем на правительство, и после этого уже будем смотреть в части проектирования», – сообщил и.о. департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

На ремонт водоснабжения и водоотведения, в том числе ливневок, в проекте бюджета на 2020 предусмотрено 1 млрд 600 млн рублей. Кроме этой суммы, отдельно на ливневую канализацию выделят еще деньги и из федерального бюджета. Объем финансирования пока неизвестен.

«У нас будет разрабатываться программа по комплексной реконструкции всей городской системы. Позавчера было совещание по этому поводу у Дмитрия Козака, и отдельно будет финансироваться проект за счет средств федерального бюджета», – сказал вице-губернатор города Денис Солодовников.

Напомним, что в городе остро стоит проблема ливневок. После каждого дождя Севастополь превращается в озеро. В июне этого года правительство Севастополя выделило почти 9 млн рублей на срочное строительство ливневой канализации. Работы прошли на двух улицах, наиболее пострадавших от ливня – в районе улицы Портовая и на спуске Котовского.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1