горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Власти Севастополя рассказали, как будут охранять ограбленный парк Учкуевка

парк
Накануне вандалы украли из парка можжевельник и пытались унести лавочку

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 декабря, ФедералПресс. В парке появится видеонаблюдение, посты охраны и ограждение. Высота забора будет более двух метров.

Власти Севастополя намерены обнести новый парк Учкуевка на Северной стороне высоким забором и установить пункт охраны. Такие меры руководство города решило предпринять после того, как из парка неизвестные украли 30 кустов можжевельника и пытались вынести лавочку.

В Севастополе прошло заседание Наблюдательного совета с участием общественников и представителей департамента городского хозяйства, на котором обсудили меры защиты нового парка Учкуевка от вандализма. Поводом для собрания стал инцидент, произошедший накануне.

Глава горхоза Евгений Горлов заявил, что парк обнесут высоким забором и установить пункты охраны. В дневное время пройти на его территорию можно будет в 30 местах, ночью останутся только два входа, где будет дежурить охрана. Пройти в парк после наступления темноты можно будет только с центрального входа и со стороны пляжа. При этом, как заверили власти, вход на территории останется бесплатным. Также в парке предполагается установка системы видеонаблюдения.

Общественников высота забора смущает. Как отметил член наблюдательного совета по контролю за реконструкцией парка Алексей Гладких, «2,4 метра высотой – это все-таки перегиб». Не понравилось общественности и эстетическое решение забора.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 декабря неизвестные украли около 30 кустов недавно высаженного можжевельника и 40 штук других видов зеленых насаждений. Вандалы нанесли колоссальный вред ценным и молодым итальянским соснам. Кто-то также выкопал из земли скамейку, но вынести за пределы территории почему-то не смог и бросил в перевернутом виде на газоне. Горлов также обратил внимание на то, что в парке нашли мусор, «указывающий на распитие спиртных напитков гражданами в ночное время».

Парк Учкуевка, реконструкцию в котором начали в мае 2019 года, планируют передать городу от подрядчика к концу декабря. За концепцию благоустройства Учкуевка отвечает московское архитектурное бюро Wowhaus, которое сегодня занимается проектом реконструкции Большой Морской улицы. В обновленном парке появятся детские и спортивные площадки, сцена и амфитеатр под открытым небом, велодорожки, зона для пикников, зона для выгула собак, артобъекты, павильоны и навесы. Будет высажено более 600 растений.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1