Общество
Общество
Севастополь
0

Глава Севастополя не исключил продление режима полной самоизоляции до середины апреля

Михаил Развожаев
Все будет зависеть от обстановки

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Глава города заявил, что режим может быть продлен до 13 апреля. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом.

Временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развожаев обратился к жителям города. Он рассказал, что режим полной самоизоляции может быть продлен до 13 апреля, то есть, еще на неделю.

Михаил Развожаев рассказал, что все будет зависеть от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что были приняты меры, которые не позволили бы повторить европейский сценарий распространение заболевания.

«Когда выяснилось, что не все люди прислушиваются к здравым призывам властей, режим полной изоляции был подкреплен определенным набором мероприятий и ограничений, отраженных в законодательстве. Режим полной самоизоляции действует до 6 апреля. Но не исключено, что эти меры продлятся еще на одну неделю», – прокомментировал Михаил Развожаев.

Показателем станет отсутствие новых заболевших. Михаил Развожаев подчеркнул, сейчас приходят результаты анализов и пока новых заразившихся граждан не выявлено.

По словам Михаила Развожаева, ограничительные меры можно будет смягчить при условии отсутствия новых заболевших.

«Если они будут – надо устанавливать контактные группы, режим полной изоляции необходимо будет продлить», – прокомментировал врио главы Севастополя.

Он отдельно подчеркнул, что в случае улучшения ситуации, Севастополь может перейти к упрощенным ограничительным мерам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1