Общество
  1. Общество
Общество
Африка
0

Вокруг Шарм-эль-Шейха возведут бетонный забор

Шарм-эль-Шейх
Местные власти отрицают строительство

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, 22 февраля, ФедералПресс. Зарубежные СМИ получили фотографии, на которых можно увидеть, что вокруг популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Египте собираются возвести бетонную стену. Местные власти отрицают строительство.

На снимках, которые попали в руки изданию The Guardian, можно увидеть, что власти Египта начали возводить бетонные стены вокруг курорта Шарм-эль-Шейх. Однако, губернатор Южного Синая Халед Фуда отрицает строительство забора.

«Это не стена. У нас нет стены», – сказал губернатор.

При этом он сообщил, что проект есть и он включает в себя высокие бетонные барьеры, а также около сорока километров забора с колючей проволокой. Там, где будет доступ в город, построят «четыре очень красивых двери». По мнению властей, все это должно будет обезопасить Шарм-эль-Шейх. Но местные жители уверены, что стены отпугнут туристов и испортят вид на горы и пустыню, сообщает «ФАН».

«ФедералПресс» напоминает, что ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» предложила ввести налог на выезд из России. Сумму планируется сделать в 500 рублей. Бизнесмены считают, что такие меры будут способствовать развитию внутреннего туризма.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1