Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Америка
0

Экипаж батискафа «Титан» признали погибшим

батискаф титан
Все члены экипажа батискафа, скорее всего, мертвы

ВАШИНГТОН, 22 июня, ФедералПресс. Экипаж пропавшего в Атлантике батискафа «Титан» признали погибшим после того, как запасы кислорода внутри аппарата окончательно иссякли. Поиски судна продолжаются, сообщает The Sun.

«Пять членов экипажа, оказавшихся в ловушке на батискафе «Титан», теперь считаются погибшими, поскольку у них, вероятно, закончился запас кислорода», – говорится в сообщении.

Береговая охрана США предупредила, что запасы кислорода на батискафе иссякнут в полдень 22 июня. По словам экспертов, без кислорода человек может прожить всего несколько минут. Это значит, что с большой долей вероятности все члены экипажа подлодки погибли от нехватки воздуха.

Несмотря на это, спасательные команды все еще надеются на чудо, поскольку к поискам пропавшего батискафа подключился высокотехнологичный подводный робот. Он обыскивает дно Атлантического океана в районе пропажи батискафа.

Контр-адмирал американской береговой охраны Джон Можер, возглавляющий поисковую операцию, распорядился не останавливать поиски.

Батискаф «Титан» исчез через полтора часа после своего спуска на глубину 4 тысячи километров к «Титанику» в воскресенье, 18 июня. В тот день аппарат так и не всплыл на поверхность, последний сигнал от экипажа кораблю «Полярный Принц» был зафиксирован прямо над обломками затонувшего в 1912 году лайнера.

На борту аппарата, принадлежащего американской компании OceanGate Expeditions, находятся британский миллиардер-авантюрист Хэмиш Хардинг, 48-летний бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман. Экспедицию возглавляли генеральный директор OceanGate Стоктон Раш и французский ученый Поль-Анри Наржоле.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стала известна цель экспедиции экипажа батискафа «Титан» к обломкам «Титаника».

Фото: ABACA / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Канада
Версия для печати