Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять страну в ООН

ВАШИНГТОН, 17 февраля, ФедералПресс. Хизер Науэрт, пресс-секретарь Государственного департамента США заявила, что ей нужно заняться семьей.

Хизер Науэрт заявила, что отказывается от предложения занять пост представителя США при ООН по личным причинам. Пресс-секретарь Государственного департамента поблагодарила президента США Дональа Трампа и госсекретаря Майкла Помпео, которые выдвигали ее кандидатуру на этот пост. Предложение было сделано еще 2 месяца назад, но Трамп все время откладывал ее представление Сенату. До службы на должности пресс-секретаря Госдепа Хизер Науэрт работала на телеканале Фокс - ньюс в качестве журналистки и ведущей.

Предыдущий представитель США Никки Хейли сложила полномочия 9 сентября 2018. Она была известна своими неоднозначными ответами русским пранкерам Лексусу и Вовану, представившихися польским премьером Матеусом Моравецким.

Отказ Хизер Науэрт от должности связывают с самой длительной остановкой работы правительства США (с 22.12.2018 по 24.01.2019) Так называемые "шатдауны" (goverment shutdown) происходят в тот момент, когда в правительстве обсуждают вопрос бюджета.

Имя нового кандидата на эту должность будет известно в самое ближайшее время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1