Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

При захвате Конгресса США украли ноутбук сенатора

При захвате Конгресса США украли ноутбук сенатора
Сенатор назвал это нападением внутренних террористов

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. Сенатор Джефф Меркли сообщил, что у него пропал ноутбук после вторжения в Капитолий. В среду протестующие разгромили и обыскали офис сенатора.

Политик выложил видео в Twitter, в котором рассказал о последствиях вчерашних событий. Меркли отметил, что в кабинете сломана дверь, раскиданы файлы, валяются окурки и мусор, испорчены флаг и рукопись.

«Украли ноутбук, который лежал на столе», – заявил сенатор-демократ от штата Орегон Джефф Меркли.

Сенатор считает протестующих внутренними террористами, а их действия нападением на конституцию. Он согласился с тем, что Трампа стоит отстранить с помощью 25-й поправки в конституцию США.

«Трамп абсолютно не подходит и должен быть смещен с поста. Если мы сможем сделать это до 20 января путем импичмента, я только за. Кабинет и вице-президент могут и должны задействовать 25-ю поправку сегодня же. Необходимы уголовные расследования и преследования», – сказал Джефф Меркли.

Газета Washington Post сообщает, что протестующим был доступен незаблокированный ноутбук в кабинете спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. После получения доступа они могли взломать систему правительства, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что последователи Трампа организовали акцию. Манифестанты захватили Капитолий, из-за чего прервалось заседание по утверждению итогов президентских выборов. Погибли четыре человека.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments